乳燕归巢你归我

这里穆归辞,随缘更新。
咸鱼,沉迷天刀。八荒随机排列组合,接受香哥,燕南飞相关吃真武燕。
全职虚空微草粉儿,双鬼/方王。

【关于全职的渣分析】停在最美好时刻的故事

某天突然想到的,和朋友讨论后决定写下来。

仅为个人观点,不喜勿喷。接受不同意见但请好好说,欢迎讨论欢迎找BUG虽然估计没什么人看到。

请相信在下写出这些真的是出于对角色的担忧。大约因为在下是个游戏死宅所以每每看到这些大神们总能产生或多或少的感触甚至一些共鸣。在下对这些角大神是发自真心的爱,不是因为他们的某个萌点而产生的那种喜欢,而是真心的对这些角色的爱,有感于他们的品格,他们的精神他们的言行而产生的崇敬与深爱。因为爱的深沉才会忍不住去担忧他们的未来。即使明知这只是小说角色。说这是矫情也无所谓这就是在下的真实想法。借用朋友的话,现在好多人对于这些小说、动漫角色的喜爱或许都有些太廉价了。

以上,废话有点多很抱歉,下面开始。

…………………………

第十一赛季,会是什么模样?

我想说虫爹把全职的故事停在了最美好的时刻。除了林敬言离去的遗憾,韩文清坚持不退的些许感伤,似乎一切都很美好,各具特色的大神们、天才们、新秀们,都还能继续在这片舞台上尽情绽放光华毫无顾忌,世界联赛开始,叶修归来。

故事在这最美好的时刻戛然而止。

再往后,会怎么样呢?

24岁是当打之年,25岁便已是老将,任凭你天赋再高也无法硬抗岁月。

而夏休,本是用来休息调整,然而世界联赛的到来让这些大神们不但无法获得足够的休整时间,还增添了消耗。世界联赛会是各国顶尖大神的对决,可能全程都是巅峰对决,消耗比正常国内的一个赛季可能还要大。

然而回来之后,第十一赛季会变成什么样子?

王杰希还能打吗?状态会下降到什么程度?然而微草还没成长起来,高英杰还无法独当一面,现在的微草还没办法离开王队。很不想承认,但微草或许真的会有个低谷。

肖时钦那种过分细致的指挥对手速要求很高,这种消耗约等于慢性自杀。可雷霆现在全靠团队赛,团队赛全靠肖时钦的指挥。然而肖时钦还能负担得起吗?如果不能及时找到新的战术师或者转变风格,雷霆会怎样让人不敢想象。毕竟雷霆的单人实力一直为人诟病,而且除却肖时钦一时还没有挑梁的人。

黄少天的文字泡会不会缩水呢,为了保证操作。没有刷屏的蓝雨脑补一下有些陌生。或许喻文州是幸运的,手速下滑这要命东西对他的影响反倒不大。其实蓝雨的情况大概还算好的。

虚空就算李轩状态下去了,还有吴羽策盖才捷能撑起来,李迅也不是酱油党。可能虚空受到的影响也并不很大,但双鬼的盛宴可能不如以往。

个人其实不看好兴欣能连冠的观点,叶修走后兴欣缺一个人来挑大梁。方锐的风格注定了他不会成为兴欣的核心,因为兴欣和当年的呼啸不同,至少唐柔就难以融入猥琐流。苏沐橙也不适合挑梁,关于她的性格问题原作里也有提及,沐橙实力很强不可否认,但她习惯于配合而非作为核心。她不惯于当主角的性格让她能成为一个很好的攻击手,但难以成为好的主攻手。至于新人,他们成长起来还需要时间。唐柔的水平很够,可队伍核心不是有实力和猛劲就足以胜任的。兴欣未来的路并不好走。

烟雨也很让人担心,如果楚云秀的状态下滑,烟雨本就因为职业失衡而受影响的战力或许会再降。李华应该能帮云秀分担一些吧,但烟雨的奇葩高层还能搞出什么幺蛾子鬼能说得准。个人不太喜欢舒家姐妹,感觉这两个妹子也是挺有野心的人,如果烟雨成绩下滑或许她们会就此离开烟雨,当然只是个人观点。不过应该难有大战队会把两人都要走,各个大战队要么有自己的神枪要么暂不需要神枪,就是需要也要不了俩,双神枪不比双剑客和双魔道,两个远程但控场力不足,若双枪再加一控场,这配置又是一个烟雨。

呼吸和轮回大概还好,唐昊孙翔毕竟年轻,周泽楷这位新荣耀第一人会怎样我不敢乱说,但不管怎么样队里还有个江波涛来调控。不过呼啸能不能真正找到合适、可行的风格,也有一定未知性,或许会和第十赛季一个样,或许会突破到新的高度。顺便提一句希望刘皓能认真对待比赛,请把能在场上拼杀视为荣耀而不是实现那些小算盘的踏板。

事实上在下最担心微草和雷霆,所以在一开头就提到了,而后就是霸图。韩文清是真的老了,有时候服气不服气的,时间不会管你这些。正像原作里说的,他要是还再打下去个几年的就真该抓起来研究研究了……咳……霸图的现状有点像一个微缩版的发达国家【这里理科生形容不当勿怪】,老龄化严重,年龄断层问题不容忽视。好在至少还有张新杰在。宋奇英还有些嫩,秦牧云的存在感让他无法挑梁。白言飞我不好说,感觉描写不是很多,也可能是我看漏了或者忘了。不过霸图比微草好在他们还有个张新杰,虽然我也说不准世界联赛会对他造成多大的消耗,因为并不是很熟悉牧师类的游戏职业【这里是个从不玩奶和MT类职业的,玩控制型职业也能习惯性按攻击手玩给跪】。

百花却是起来了,三零一也有了个白庶,新嘉世在邱非的带领下从挑战赛一路杀到这舞台之上。皇风不好说,原作里提到的太少,但以田森的顽强与执着应该会带着皇风一路顽强下去,拼上扫地焚香这昔日王者的荣光,拼上他的骄傲。

或许对于他们而言动荡的第十一赛季是个机会。

还有神奇这个如同它的名字一样神奇的战队,队长郭少天赋应该还不错?但是心态不是一般的好。这个职业配置像极了当年的嘉世甚至收入了几个老嘉世选手的战队,如果不是第十赛季出了兴欣这个怪胎,应该也是受到关注的黑马。按他们的势头,第十一赛季的成绩还真不好说。

其实说这么多不过一点,第十一【或者十二】赛季可能是个动荡的赛季,可能会带来新的格局。

而如果豪门走入低谷,大神纷纷状态下滑,这显然是谁都不愿意看到的。虽然他们仍旧会为了那份无上荣光拼尽全力,拼尽所有,但很多时候不是这样就能有用的。

虫爹真的很明智——不管他是不是有此考虑——他把故事停在了这里,在大家都还毫不顾忌地大放光彩之时,世界联赛开始,叶神归来之时。大家都还在的时候。

在这个故事发展到最鼎盛也是最美好的时候。

评论 ( 3 )
热度 ( 1 )

© 乳燕归巢你归我 | Powered by LOFTER